غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: كرات اللحم مع جبنة كرافت تشيدر "سيربرايز" والإسباغتي الأربعاء يونيو 30, 2010 12:24 am | |
| كرات اللحم مع جبنة كرافت تشيدر "سيربرايز" والإسباغتي
المقادير: 25غ خبز أبيض مقطع الأطراف ومقطع إلى أجزاء، 2 ملعقة كبيرة حليب، 450غ لحم بقر طازج مفروم، 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم، 1 بيضة، رشة فلفل، رشة كمون مطحون، 1 كوب جبنة كرافت تشيدر مبشورة، 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، ملح وفلفل أسود مطحون، صلصة الطماطم: 400غ طماطم معلبة مفرومة، 400مل مرقة خضار، رشة سكر، 450غ اسباغتي جافة، 1 كوب جبنة كرافت تشيدر للتزيين طريقة التحضير: 1. لتحضير كرات اللحم: ينقع الخبز بالحليب في وعاء مناسب ويترك ليمتص الخبز الحليب. في هذه الأثناء يضاف إلى اللحم نصف كمية البقدونس وبيضة وفلفل وكمون وجبنة مبشورة ورشّة ملح وفلفل. يتم التخلص من السائل الزائد في الخبز ثم يفتت وينثر فوق اللحم. تخلط المقادير جيداً حتى تصبح متجانسة ومتماسكة أو يخلط في الخلاط. 2. تبلل اليدين بالقليل من الماء لتجهيز كرات اللحم. ترص كرات اللحم في صينية مناسبة وتترك في البراد 30 دقيقة. 3. تقلى كرات اللحم في زيت الزيتون مع التقليب المستمر حتى تصبح بنية اللون من جميع الجهات. 4. لتحضير صلصة الطماطم: تغلى المجموعة الأولى من كرات اللحم مع الطماطم المقطعة وعصير الطماطم وشوربة الخضار والقليل من السكر والملح والفلفل لمدة 25 – 30 دقيقة، حتى تتماسك الصلصة وتصبح كرات اللحم طرية وناضجة. 5. في هذه الأثناء يغلى الماء في قدر سميك القاعدة ثم تسلق أعواد الإسباغتي 8 – 10 دقائق أو حتى تصبح طرية. تصفى الإسباغتي من الماء وتسكب في صحن مناسب، لتخلط مع الصلصة. 6. يرش القليل من البقدونس وجبنة كرافت تشيدر للتزيين وتقدم في الحال. | |
|
مشاعل والحلى شاعل عضو متوسط المشاركة
عدد المساهمات : 48 نقاط : 48 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: كرات اللحم مع جبنة كرافت تشيدر "سيربرايز" والإسباغتي الأحد يوليو 18, 2010 2:59 am | |
| | |
|