غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: فيليه السمك النهاش المشوي مع صلصة جبنة كرافت تشيدر بالسبانخ والفلفل الأحمر الأربعاء يونيو 30, 2010 12:19 am | |
| فيليه السمك النهاش المشوي مع صلصة جبنة كرافت تشيدر بالسبانخ والفلفل الأحمر
المقادير: 4 x 170غ فيليه سمك نهاش أحمر، 450غ بطاطا مقشرة مقطعة إلى شرائح ومسلوقة، 400غ سبانخ، 4 ملاعق طعام سمن أو زيت نباتي، ملح وفلفل مطحون طازجاً، صلصة الفلفل الأحمر: 250 مل صلصة بشاميل بجبنة كرافت، 1 ملعقة كبيرة سمن أو زيت نباتي، 2 حبة فلفل أحمر منظف بعد التخلص من المحتويات ومقطع تقطيعاً خشناً، 1 بصلة صغيرة مقطعة، 1 – 2 فص ثوم مهروس، 200 مل كريمة، 1 حبة ليمون طريقة التحضير: 1. تغسل البطاطا وتقشر وتقطع إلى دوائر وتسلق في الماء حتى تنضج (لمدة 15 دقيقة). تصفى من الماء وتترك لتبرد قليلاً بينما يتم تحضير الفلفل الأحمر. 2. تغسل أوراق السبانخ وتنظف. 3. تحضّر صلصة البشاميل بجبنة كرافت تشيدر (انظري في الأسفل). 4. لتحضير صلصة الفلفل الأحمر: يضرب البشاميل مع الفلفل الأحمر المقطع في الخلاط حتى يصبح ناعماً ويترك جانباً. 5. تسخن ملعقة من الزيت النباتي (أو السمن) في وعاء مناسب ويضاف البصل والثوم مع التقليب المستمر على نار خفيفة حتى تصبح طرية شفافة. يضاف البشاميل إلى البصل والثوم ويترك حتى يغلي مع مواصلة التقليب (يمكن تجهيز الصلصة في هذه المرحلة وتسخينها لاحقاً). تضاف الكريمة (تترك الكريمة حتى تغلي بهدوء إذا تم تسخين الصلصة) وتغلى على نار خفيفة حتى تصبح كثيفة ومتماسكة. يرش الملح والفلفل ثم ترفع عن النار. تضاف أوراق السبانخ وتقلب، ثم تترك الصلصة دافئة. 6. يقلى السمك ببقية الزيت على مقلاة غير لاصقة. يرش الملح والفلفل ويترك حتى ينضج ثم يرفع عن النار. يوضع جانباً مع الحفاظ عليه ساخناً. 7. ترص البطاطا في طبق كبير أو أطباق صغيرة، ويوضع فوقها السمك ثم تصب الصلصة حول البطاطا على أطراف الطبق للتقديم. | |
|