غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: كبة البطاطا مع جبنة كرافت المذابة الأربعاء يونيو 30, 2010 12:18 am | |
| كبة البطاطا مع جبنة كرافت المذابة
المقادير: كبة البطاطا: 175غ برغل، 350غ بطاطا مقطعة مكعبات، 2 بيضة صغيرة، 2 ملعقة طعام زبدة مذابة، رشة كمون مطحون، رشة كزبرة مطحونة، رشة هيل مطحون، ملح وفلفل أبيض، زيت للقلي، الحشوة: 175غ لحم ضأن مفروم، 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، 1 بصلة صغيرة مقطعة، 1 ملعقة كبيرة صنوبر، 1 أوقية مشمش مجفف مقطع، رشة جوز الطيب المطحون، رشة قرفة مطحونة، 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة، 2 ملعقة كبيرة مرقة لحم ضأن، 1 كوب جبنة كرافت تشيدر مبشورة طريقة التحضير: 1. لتحضير كبة البطاطا: يوضع البرغل في وعاء مناسب ويغطى بالماء المغلي. يترك 30 دقيقة حتى يمتص الماء ويكبر حجم حبات البرغل. يترك جانباً. 2. في هذه الأثناء تسلق البطاطا المقطعة بالماء المغلي مع رشة ملح 10 دقائق أو حتى ينضج. تصفى البطاطا المسلوقة وتهرس حتى تصبح ناعمة. 3. يضاف البرغل إلى البطاطا المهروسة مع البيض والزبدة المذابة والكمون والكزبرة والهيل. تخلط المقادير جيداً بالملح والفلفل الأبيض ويترك ليبرد. 4. لتجهيز الحشوة: يحمى زيت الزيتون، ويقلب اللحم على النار لمدة 5 دقائق. يضاف البصل ويطبخ لمدة 5 – 7 دقائق أو حتى يصبح طرياً. تضاف بقية مقادير الحشوة ما عدا جبنة كرافت تشيدر وتطبخ لمدة 5 دقائق حتى يتشرب اللحم المرق. يترك الخليط يبرد قليلاً ثم تضاف جبنة كرافت تشيدر. تقسم الحشوة إلى 8 أجزاء ويدور كل جزء على شكل كرة صغيرة. 5. تقسم كبة البطاطا إلى 8 أجزاء ويمد كل جزء في شكل دائرة عريضة. توضع في وسط كل دائرة القليل من الحشوة ثم يتم تشكيل الكبة حول الحشوة حتى تغلف بالكامل وتصبح بيضاوية الشكل. 6. يسخن زيت القلي حتى 180 – 190 درجة. عند استخدام مقلاة كبيرة يسخن الزيت حتى يتحمر مكعب خبز في 30 ثانية. 7. تقلى الكبة بين 5 – 7 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تجفف جيداً وتقدم ساخنة. | |
|