غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: كبة جبنة كرافت بنقانق الدجاج والبطاطا الأربعاء يونيو 30, 2010 12:20 am | |
| كبة جبنة كرافت بنقانق الدجاج والبطاطا
4 أشخاص
المقادير: 450غ بطاطا مقطعة مكعبات، 2/1 1 كوب حليب، 2 ملعقة كبيرة سمن، 4 حبات بصل أخضر مقطعة، 75غ جبنة كرافت تشيدر، 2 قطعة نقانق دجاج مدخن مقطعة، 1 عود كرفس مقطع مكعبات، 1 بيضة مخفوقة، 2 ملعقة كبيرة طحين متعدد الاستخدامات، زيت للقلي، ملح وفلفل، التغطية: 2 بيضة مخفوقة، 125غ خبز مطحون طازج، الصلصة: 2 ملعقة كبيرة زبدة، 25غ طحين متعدد الاستخدامات، 1 كوب حليب، 2/1 كوب مرقة خضار، 75غ جبنة كرافت تشيدر مبشورة، 1 ملعقة صغيرة خردل ديجون، 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة، 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة طريقة التحضير: 1. يضاف الحليب إلى البطاطا في مقلاة ويترك ليغلي على نار خفيفة إلى أن تنضج البطاطا وتتشرب الحليب. 2. تضاف الزبدة ثم تهرس البطاطا. يقلّب البصل الأخضر وجبنة كرافت ونقانق الدجاج والكراث والبيض والطحين تقليباً خفيفاً ثم يرش الملح والفلفل وتترك حتى تبرد. 3. لتجهيز التغطية: يخفق البيض في وعاء ويوضع الخبز المطحون في وعاء آخر. 4. تقطع عجينة البطاطا إلى 8 كرات. تغمس الكرات في البيض ثم في الخبز المطحون. 5. لتجهيز الصلصة: تذوب الزبدة في مقلاة صغيرة ويضاف الطحين ثم يترك على النار دقيقة كاملة. يرفع الطحين عن النار ثم يضاف إليه الحليب والمرقة والجبنة والخردل والكزبرة المطحونة. تغلى الصلصة وتقلب إلى أن تصبح متماسكة وسميكة. تترك على نار خفيفة للمحافظة عليها دافئة. 6. يسخن الزيت وتقلى فيه الكبة لمدة 5 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون. تجفف من الزيت وتقدم مع الصلصة. | |
|