غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: الدجاج والكراث مع مربعات الفطائر بجبنة كرافت تشيدر الثلاثاء يونيو 29, 2010 11:57 pm | |
| الدجاج والكراث مع مربعات الفطائر بجبنة كرافت تشيدر
المقادير: 2
لفة فطائر جاهزة، 3 ملاعق كبيرة سمن أو زبدة، 1 كراث صغير (200 غ) مقطع إلى شرائح رقيقة، 2 فص ثوم مهروس، 450غ صدور دجاج مفرومة فرماً خشناً، 2 ملعقة كبيرة نشا أو طحين الذرة، 1 كوب مرقة دجاج، 2/1 كوب (125 غ) كريمة، 1 بيضة مخفوقة لدهن الفطائر، 1 كوب جبنة كرافت تشيدر مبشورة
طريقة التحضير:
1.يسخن الفرن إلى 180 درجة. 2.يضاف الكراث والثوم إلى السمن في مقلاة كبيرة ويقلّب الخليط على نار هادئة حتى يصبح الكراث ليناً. يضاف الدجاج المفروم ثم يقلّب الدجاج في المقادير حتى يصبح ذهبي اللون. 3.يمزج النشا أو طحين الذرة مع ثلاث أو أربع ملاعق كبيرة من مرقة الدجاج للحصول على كريمة، ثم تصب بقية المرقة، ويحرك المزيج جيداً. يصب المزيج فوق الدجاج، ويحرك حتى يغلي ويصبح سميكاً. تخفف الحرارة ويترك حتى الغليان دون وضع الغطاء لمدة خمس دقائق. يرفع عن النار وتضاف إليه جبنة كرافت تشيدر وتقلب حتى تذوب في الصلصة، ثم تصب الصلصة في صينية كبيرة وتترك لتبرد حوالي 10 – 15 دقيقة. 4.تغطى اليدان وطاولة مناسبة بالقليل من الطحين. تقطع كل فطيرة إلى قطعتين متساويتين ثم توضع على الطاولة. يوزع بالملعقة ربع خليط الدجاج على منتصف قطعة واحدة من الفطائر مع المحافظة على 1 سم من الأطراف بدون تغطية. يدهن البيض المخفوق على الأطراف ثم تثنى الفطيرة مع الضغط برفق على الأطراف لإقفالها، ويشق أعلى الفطيرة شقين صغيرين. تكرّر نفس العملية مع قطع الفطائر الثلاثة الأخرى. ترص الفطائر في صينية الفرن بعد مسحها بالقليل من الزيت، ثم تترك في الثلاجة حتى تتماسك. يسخن الفرن ثم توضع صينية الفطائر مكشوفة بدون غطاء لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح الفطائر ذهبية اللون. نصيحة: الفطائر غير المطبوخة يمكن حفظها مجمدة مع تغطيتها بإحكام لمدة شهر كامل. يتم إخراجها من الثلاجة ووضعها في البراد ليلاً قبل أن يتم خبزها في اليوم التالي. | |
|