غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: صالونة الدجاج الأربعاء يونيو 30, 2010 12:21 am | |
| صالونة الدجاج
المقادير: 2/1 1 كغ قطع دجاج، 6 أكواب مرقة دجاج، 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 3 بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً، 3 فصوص ثوم مهروسة، 1 قطعة صغيرة زنجبيل طازج مقشّرة ومهروسة، 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم، 2 حبة كبيرة بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات كبيرة، 4 حبة كوسا مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة، 2 حبة متوسطة باذنجان مقشر مقطّع مكعّبات كبيرة، 4 حبة متوسّطة طماطم مفرومة، 3 قطع ليمون مجفف، 2 حبة فلفل أخضر حار مفروم، 1 ملعقة كبيرة من البهارات المتنوعة، 2/1 1 جبنة كرافت تشيدر مبشورة، 1 ملعقة صغيرة لكل من القرفة والكركم ومسحوق الكاري ومسحوق الثوم والكزبرة مطحونة وحبّ الهال، 4/1 ملعقة صغيرة بودرة الفلفل الحار، 1 حبة فلفل أخضر حلو مقطع إلى شرائح سميكة، 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة طريقة التحضير: 1. توضع قطع الدجاج في قدر كبيرة وتُغمر بالمرقة، ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطى الدجاج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة. يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً. 2. يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويقلى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم مع الزنجبيل ومعجون الطماطم والبطاطا والكوسا والباذنجان والطماطم والحامض المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3-4 دقائق. 3. تُضاف قطع الدجاج مع المرقة وكافة التوابل والفلفل الحلو. يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق. 4. تُضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع الدجاج. 5. يرش كوب من جبنة كرافت تشيدر المبشورة في قعر طبق التقديم ثم تصب صالونة الدجاج مع الصلصة. 6. يُقدّم ساخناً مع الأرز الأبيض المخلوط في آخر لحظات الطهي مع نصف كوب من جبنة كرافت تشيدر المبروشة. | |
|