غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: فريك بلحم الضأن على الطريقة الخليجية الأربعاء يونيو 30, 2010 12:22 am | |
| فريك بلحم الضأن على الطريقة الخليجية
المقادير: 2/1 1 كغ لحم ضأن بالعظام مقطع إلى مكعبات متوسطة، 1 مكعب مرقة لحم البقر، 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي، 2/1 6 كوب مرقة دجاج، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل، 3 – 4 حبة هيل مكسرة، 1 عود قرفة، 3 ملاعق كبيرة زبدة، 2 بصلة متوسطة مقطعة مكعبات، 1 جزرة مقشرة ومقطعة، 3 أكواب فريك منقوع ومصفى، 2 كوب جبنة كرافت تشيدر مبشورة طريقة التحضير: 1. تنقع قطع اللحم في الزيت ومكعب مرقة اللحم ويغطى ثم يترك في البراد 3 ساعات أو ليلة كاملة. 2. يقلى اللحم في مقلاة غير لاصقة من كل الجوانب حتى يصبح بني اللون. 3. تضاف مرقة الدجاج والزنجبيل والهيل والقرفة. تغطى وتترك 2/1 1 ساعة حتى يصبح اللحم طرياً. 4. يرفع اللحم من المقلاة مع المحافظة على المرقة. يحافظ على اللحم ساخناً. 5. تذوب الزبدة في مقلاة ويقلّى فيها البصل 4 – 5 دقائق حتى يصبح طرياً 6. لتجهيز الفريك: يخلط حوالي 2/1 5 كوب من مرقة اللحم مع الفريك (يمكن إضافة القليل من الماء إذا كانت المرقة المتبقية غير كافية) ثم يوضع على النار حتى يغلي. 7. يترك على نار خفيفة 20 – 25 دقيقة مع إضافة الجزر حتى يتشرب كل السوائل وينضج الفريك. تضاف جبنة كرافت تشيدر مع إبقاء جزء للتزيين. 8. ينزع اللحم عن العظم حسب الرغبة، ويضاف على الفريك في صحن التقديم. يزين الصحن بالفستق واللوز المحمص والصنوبر والزبيب ثم ينثر ما تبقى من جبنة كرافت تشيدر فوقه. | |
|