منتديات نايس بلو
منتديات نايس بلو
منتديات نايس بلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نايس بلو

منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رسميا | جون سينا المرشح الأول للمنافسة على لقب WWE
الشيش برك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:17 am من طرف جارح المشاعر

» شائعات حول طرد سين كارا الأصلي (ميستيكو)
الشيش برك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:11 am من طرف جارح المشاعر

» جون سينا ضد سي ام بانك
الشيش برك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:08 am من طرف جارح المشاعر

» نك نيم للبلاك بيري
الشيش برك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:00 am من طرف جارح المشاعر

» برشلونة نادي عريق
الشيش برك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:58 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
الشيش برك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
الشيش برك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» مباري الأحد 21 أغسطس 2011ات الدوري الانجليزي
الشيش برك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:29 am من طرف جارح المشاعر

» بيتر تايلور
الشيش برك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:24 am من طرف جارح المشاعر

معلومات
زوار المنتدى الأن

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غناوي الشوق
الشيش برك Vote_rcap1الشيش برك Voting_bar1الشيش برك Vote_lcap1 
soso
الشيش برك Vote_rcap1الشيش برك Voting_bar1الشيش برك Vote_lcap1 
بحر المشاعر
الشيش برك Vote_rcap1الشيش برك Voting_bar1الشيش برك Vote_lcap1 
جارح المشاعر
الشيش برك Vote_rcap1الشيش برك Voting_bar1الشيش برك Vote_lcap1 
3zo0ozy
الشيش برك Vote_rcap1الشيش برك Voting_bar1الشيش برك Vote_lcap1 
MeMo
الشيش برك Vote_rcap1الشيش برك Voting_bar1الشيش برك Vote_lcap1 
احساس راقي
الشيش برك Vote_rcap1الشيش برك Voting_bar1الشيش برك Vote_lcap1 
مشاعل والحلى شاعل
الشيش برك Vote_rcap1الشيش برك Voting_bar1الشيش برك Vote_lcap1 
toto
الشيش برك Vote_rcap1الشيش برك Voting_bar1الشيش برك Vote_lcap1 
ابونواف
الشيش برك Vote_rcap1الشيش برك Voting_bar1الشيش برك Vote_lcap1 

 

 الشيش برك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غناوي الشوق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
غناوي الشوق


عدد المساهمات : 465
نقاط : 1310
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

البطاقة الشخصية
مرئي للجميع: 1

الشيش برك Empty
مُساهمةموضوع: الشيش برك   الشيش برك Icon_minitimeالإثنين مارس 01, 2010 12:19 am

المكونات
حشوة الشّـيـــش برك
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
• 2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
• 225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
• 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
• ½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
• ملح وفلفل أسود
عجين الشّـيـــش برك
• 2 كوبان من الدّقيق
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا
• قليلا" من الملح
• 2 ملعقتان كبيرتان من الزّيت النّباتي
• ¾ 1 كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من الماء الفاتر
صلصة لبن الشّيـــش برك
• 8 أكواب من اللّبن، كامل الدّسَم
• 4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
• ¼ ربع كوب من الماء البارد، لعمل خليط النـّشا
• 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
• 10 فصوص من الثّوم، مفرومة فرماً ناعماً
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• 4 حبات فليفلة حمراء ، حارة المذاق، منزوع بزرها، مفرومة فرماً ناعماً
• 3 أكواب من السّـلق، المشرّح
• 1 كوب واحد من مرق الدّجاج
• ½ نصف كوب من الكزبرة الـطّازجة، المفرومة
• 2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنقّى

طريقة التحضير
1. يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
2. يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
3. تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
عجين الشّـيـــش برك
1. تُوضع المكوّنات جميعها في وعاء، وتُخلط وتُعجن، لتشكيل عجينة مَلِسَة تُغطى العجينة بقطعة من البلاستيك، وتُترك جانباً، مدة 30 دقيقة
2. تُرقُّ العجينة، لتشكيل قرص (سمكه حوالي 3 مم)، وبالاستعانة بقطاعة بسكوت مستديرة الشكل، تُقطّع العجينة، إلى أقراص مستديرة (قطر كل قرص حوالي 7 سم)
3. تُوضع في وسط كلّ قرص، ½ نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللّحم
4. تُثنى أطراف القرص لتشكيل هلال، ثمّ تُقرص بالأصابع لقفلها، وتشكيلها كالطّاقية
5. تُوضع الحبّات على صينيّة الخَبز، وتدخل في فرنٍ، سبق تحميتُه لدرجة حرارة 120 درجة مئوية (300 درجة فهرنهايت)
6. يُؤخذ بعضً منها لتُطهى في صالصة اللّبن
7. وما بقى، يُوضع في المَثلََج، لتجفـّيف العجين (مدّة 10 دقائق)
صلصة لبن الشّيـــش برك
1. يوضع اللّبن كلُّه في قدر كبير، على نارٍ، متوسّطة الحرارة يُحرّك اللّبن باستمرار، ثمّ يُضاف إليه خليط النـّشا، ويستمر تحريكه حتّى يتماسك اللّبن، ويُصبح قِشدة، كثيفة القوام
2. يُرفع القِدر عن النّار، ويُترك جانباً
3. يُقلى البصل والثـّوم، في مقلى صغير، حتـّى يطرُؤ
4. يُضاف السِّلق، والبهار الحلو، والفلفل الحارّ، ومرق الدّجاج، ويُطبخ مدّة 15 دقيقة، حتّى يطرُؤ
5. يُصَبّ خليط السِّلق والمرق على اللّبن المقشّد، ويُحرّك برفق، ويُترك على النّار حتّى ينضج (خلال 10 دقائق)
6. تُوضع حبّات الشيش برك، في صلصة اللّبن، وتُطبخ على نارٍ هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً
7. تُقدّم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة، بجانب الأرز المفلفل، أو بدونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشيش طاوق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نايس بلو :: صبايا نايس :: nice kitchen-
انتقل الى: