غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: معمول عالسريع الأربعاء يونيو 30, 2010 12:37 am | |
| معمول عالسريع 3 كيلو سميد 2 كوب سمنة 2 كوب زبدة 1 كوب زيت نباتي 1 كاسة حليب ناشف 1 كاسة سكر ناعم 1 ملعقة صغيرة محلب 1 ملعقة صغيرة مستكة 1 ملعقة كبيرة خميرة 4/1 كوب ماء زهر 1 كوب ماء حشوة الجوز 1 كيلو جوزمفروم ناعم 1 كوب سكر 2/1 كوب قطر 4/1 كوب ماء زهر 1 م.ص قرفة حشوة الفستق الحلبي 1 كيلو فستق حلبي مفروم ناعم 2/1 كوب قطر 4/1 كوب ماء زهر ♥يوضع السميد السكر،الحليب والمحلب والمستكة في وعاء كبير ونضيف السمنة الزبدة والزيت ويفرك الخليط بالاصابع ويترك مدة 6 ساعات حتى يتشرب ♥ ترش الخميرة السريعة على السميد ونبدا باضافة الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة وسهلة الخليط ويمزج مع اضافة كمية ماء اخرى حتى نحصل على عجينة متماسكة ♥يغطى العجين ويترك حتى يختمر،يحمى الفرن على على درجة 200مْ ♥ يقسم العجين الى قسمين ويفرد بين الكفين وتصف القطع المرقوقة فوق الصينية الى جانب الاخرى حتى تنتهي تغطية الطبقة الاولى ويملس وجهها بماء الزهر حتى تتماسك القطع ♥يخلط الجوز مع السكر والقرفة وماء الزهر والقطر ويصب فوق العجين في الصينية ♥يرق القسم الثاني من العجين بنفس الطريقة ويوضع فوق الحشو حتى يغطى كاملا ♥ تقطع الى قطع صغيرة وتنقش بالملقط ثم تخبز في الفرن الحامي لمدة نصف ساعة تقريبا تترك حتى تبرد تماما وترش بالسكر الباودر وتقدم | |
|