غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: كبة بالباشاميل الأربعاء يونيو 30, 2010 12:25 am | |
| كبة بالباشاميل 1 كيلو لحمة خروف هبرة 2/1 كيلو برغل ناعم اسمر مغسول ومنقى 1 بصلة متوسطة 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 قرن فلفل احمر حار طازج 2/1 ملعقة صغيرة برش ليمون 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 4/1 ملعقة صغيرة مردقوش 1 ملعقة صغيرة ملح الحشوة 1 كيلو لحمة خروف هبرة 5 بصلات مفرومة ناعم 1 فلفل اخضر طازج مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 4/1 ملعقة صغيرة قرفة 4/1 ملعقة صغيرة بهار رشة جوزة الطيب 1 ملعقة كبيرة سماق كوب صنوبر مقلى الباشميل 6 اكواب حليب سائل 6 ملاعق كبيرة طحين 2 ملعقة كبيرة لبن روب 1 كوب جبنة كرافت شيدر مبروشة 2/1 كوب فول اخضر بدون قشر 1 ملعقة صغيرة ملح رشة جوزة الطيب ♥ تخلط اللحمة والبرغل مع البصل والزيت وبرش الليمون والفلفل الاحمر والبهارات وتعجن جيدا ،ممكن اضافة ربع كوب من الماء البارد اثناء العجن حتى تصبح متماسكة تغطى بقطعة قماش مبللة وتترك جانبا ♥ نحضر الحشوة بوضع الزيت في المقلاة،ويضاف اليه البصل ويقلب ثم نضيف اللحمة وجميع التوابل ما عدا الصنوبر والسماق ويقلب لمدة 10 دقائق ♥ يرفع عن النار ويضاف السماق والصنوبر ويحرك جيدا ويترك حتى يبرد ♥ تقسم العجينة الى قطع صغيرة وتجوف بنقرها بالاصبع وتحشى بالحشوة ،ترتب في الصينية ♥ يوضع الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الاقراص الواحد تلو الاخر وتحرك حتى تحمر قليلا ،ترفع وتسقط في صلصة الباشميل وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة وتقدم فورا • ممكن عمل الاقراص قبل وقت وتوضع في الفريزر وتقلى مباشرة لعملها شوي في الصينية ♥ ندهن الصينية بالزيت ويمد القسم الاول من عجينة الكبة ونضع الحشوة فوقها،ثم نمد القسم الاخر برفق مع الحاجة الى بل اليدين بالماء لتمليس سطحها ♥ تقطع على شكل البقلاوة ونضغط حبة صنوبر نيء في الوسط او ترسم بالسكين خطوط متقاطعة ويرش باقي الزيت على الوجه ♥ تخبز في فرن حامي لمدة 25 دقيقة حتى يحمر سطحها وتنضج وتقدم ساخنة مع صلصة الباشميل | |
|