غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: سمبوسك بالجبنة الأربعاء يونيو 30, 2010 12:17 am | |
| سمبوسك بالجبنة
المقادير: العجينة: ا كوب من الطحين الأبيض، 4/1 كوب من الزبدة غير المملحة، 8/1 ملعقة من الباكينغ باودر، بيضة واحدة، 2 ملعقة طعام من الماء، ملح حسب الذوق. الحشوة: 4/3 كوب من جبنة كرافت تشيدر، 2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم، بيضة واحدة، 1 ملعقة طعام من النعناع المفروم، رشة من جوز الطيب، 1 ملعقة طعام من زيت القلي النباتي، ملح وبهار حسب الذوق. طريقة التحضير: امزجي الطحين والزبدة والباكينغ باودر والزيت بالخلاط على سرعة خفيفة، أضيفي البيضة ثم الماء وتابعي الخلط، عندما تصبح العجينة جاهزة ولا تلتصق بالخلاط، غطيها بقطعة قماش لمدة نصف ساعة. لتحضير الحشوة .. امزجي المقادير ثم رقّي العجينة حتى تبلغ سماكتها 3-4 ملم، قطّعيها إلى دوائر وضعي فوق كل دائرة مقدار ملعقة طعام من الحشوة. بللي الدائرة بقليل من بياض البيض أو الماء واطويها لتصبح على شكل نصف دائرة. أغلقي الأطراف بطيّها أو بالضغط عليها بأسنان الشوكة. اقلي السمبوسك على حرارة 160 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً | |
|