منتديات نايس بلو
منتديات نايس بلو
منتديات نايس بلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نايس بلو

منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رسميا | جون سينا المرشح الأول للمنافسة على لقب WWE
المخللات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:17 am من طرف جارح المشاعر

» شائعات حول طرد سين كارا الأصلي (ميستيكو)
المخللات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:11 am من طرف جارح المشاعر

» جون سينا ضد سي ام بانك
المخللات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:08 am من طرف جارح المشاعر

» نك نيم للبلاك بيري
المخللات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:00 am من طرف جارح المشاعر

» برشلونة نادي عريق
المخللات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:58 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
المخللات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
المخللات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» مباري الأحد 21 أغسطس 2011ات الدوري الانجليزي
المخللات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:29 am من طرف جارح المشاعر

» بيتر تايلور
المخللات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:24 am من طرف جارح المشاعر

معلومات
زوار المنتدى الأن

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غناوي الشوق
المخللات Vote_rcap1المخللات Voting_bar1المخللات Vote_lcap1 
soso
المخللات Vote_rcap1المخللات Voting_bar1المخللات Vote_lcap1 
بحر المشاعر
المخللات Vote_rcap1المخللات Voting_bar1المخللات Vote_lcap1 
جارح المشاعر
المخللات Vote_rcap1المخللات Voting_bar1المخللات Vote_lcap1 
3zo0ozy
المخللات Vote_rcap1المخللات Voting_bar1المخللات Vote_lcap1 
MeMo
المخللات Vote_rcap1المخللات Voting_bar1المخللات Vote_lcap1 
احساس راقي
المخللات Vote_rcap1المخللات Voting_bar1المخللات Vote_lcap1 
مشاعل والحلى شاعل
المخللات Vote_rcap1المخللات Voting_bar1المخللات Vote_lcap1 
toto
المخللات Vote_rcap1المخللات Voting_bar1المخللات Vote_lcap1 
ابونواف
المخللات Vote_rcap1المخللات Voting_bar1المخللات Vote_lcap1 

 

 المخللات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غناوي الشوق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
غناوي الشوق


عدد المساهمات : 465
نقاط : 1310
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

البطاقة الشخصية
مرئي للجميع: 1

المخللات Empty
مُساهمةموضوع: المخللات   المخللات Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 14, 2009 8:37 pm

حفظ الأطعمة :-
فكر الناس من قديم الزمان في إيجاد وسيلة لحفظ ما يزيد عن حاجتهم من الطعمة ليستفيدوا منها في الأوقات التي تقل فيها او تنعدم . كما ان الأطعمة المحفوظة يسهل نقلها من مكان إلى آخر .
و تستعمل في السفر و الرحلات الطويلة .
و يشترط من جميع عمليات حفظ الطعمة المحافظة على الطعام بحالة قريبة من الحال الطازجة قدر الإمكان من حيث القيمة الغذائية و الطعم و الشكل و الرائحة .

كيف تحفظ الأطعمة مدة طويلة :-
تحفظ الطعمة لمدة طويلة اذا امكن القضاء على مسببات فسادها كالبكتيريا و الخمائر و العفن ، التي تتكاثر بوجود الرطوبه و المواد الغذائية و الحرارة المعتدلة و الهواء .

و طرق حفظ الطعمة هي :-
التخليل ،، التسكير ،، التجميد ،، التجفيف ،، التمليح ،، الغلي ،، التبريد و التعليب و تفريغ الهواء .

-1- التخليل :-



الخضار المحفوظ بهذه الطريقة تستعمل كمشهيات اما فيمتها الغذائية فتكون بسيطة و منها الخيار و الجزر و الفلفل الأخضر و الطماطم و الليمون و غيرها .



..@.. مخلل الخيار ..@..


المقادير :-
- كيلو خيار صغير
- 1/4 كوب ملح
- كوب خل
- 4 اكواب ماء
- بضع حلقات الثوم او الفلف الحار ( حسب الرغبة )

الطريقة :-
- يغسل الخيار و يجفف و تقطع نهايته .
- يرش قليل من الملح و يترك مدة 12 ساعة .
- يغلى الماء مع الخل و الماء و يترك حتى تبرد حرارته ثم يصب على الخيار بعد وضعه في زجاج مناسب ( قرشة )
- يغطى بطبقة من الزيت سمكها 1/2 سم و يقفل بإحكام .
- يترك من ثلاثة الى اربعة ايام ثم يستعمل .
نقدر نخلل بصل و كل الخضار كرمب و زهرة و جزر و فلفل حلو و فلفل حار ....الخ

..@.. مخلل الطماطم ..@..
المقادير :-
- كيلو طماطم ناضجة و تنقى من الحبات الجامدة
- 4 اكواب خل
- 7-8 ملاعق أكل كزبرة يابسة
- ملعة اكل فلفل أحمر
- 15 فص ثوم
- 1/3 كوب ملح
- 2 فلفل حار

الطريقة :-
- تغسل الطماطم و نجفف جيدا بفوظة نظيفة
- تقطع الأعناق و تشق حبه الطماطم من جهة العنق بسكين حادة على شكل متقاطع و يزال الجلد اليابس من جهة العنق .
- يغلى الخل و يضاف اليه الملح و الفلفل و يغلى ليضع دقائق حتى يصفر الفلفل قليلا و يرفع عن النار و يترك ليبرد
- تحمض الكسبرة حتى تظهر رائحتها
- تخلط 3 ملاعق من الكزبرة و الفلف و ملعقة اكل ملح و الثوم يدق المزيج جيدا
- تضاف 2/4 ملعقة صغيرة الى كل حبه طماطم او حسب حجمها و تدفع البهارات داخلها



الزيتون
الطريقة تاخد كمية الزيتون المراد تخليله و كل حبة تشق 3 شقوق
يفمر بالماء و نحاول مدة 15 يوما على الاقل تبديل الماء صباحا و مساء
و في الاخير نضيف لكل كمية زيتون مثالا 1/6ملح
يعني اذا كانت كمية الزيتون 1كلغ تكون كمية الملح 160غ و 2 ملاعق زيت زيتون و اوراق لورو و فصوص ثوم و قشر رمان و قشر برتقال و اعواد البسباس و الماء الكافي 3الى 4 ايام و نقدر ناكل منو
انا هنا استعملت برميل لان الكمية كانت 50كلغ تقريبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نايس بلو :: صبايا نايس :: nice kitchen-
انتقل الى: