غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: 3 أنواع لبسبوسة الإثنين ديسمبر 14, 2009 8:36 pm | |
| البسبوسه بالشوكولاته المقادير ::~ 3 بيضات
ربع كوب زيت
علبة قشطة واحدة
م/ص باكنج باودر
م/ك كاكاو بودرة
م/ك نسكافية
باقي المقادير بقياس علبة الروب..
1 سميد
1 جوز الهند
1 سكر
الطريقة::~
يخلط السكر مع البيض اولا,,ثم توضع عليه باقي المقادير وتخلط جيدا,,ثم تصب في قالب مدهون وتــخــبــز بـالـفـرن حـتـى تـسـتـوي
مقادير الصلصة::~~
توضع ملعقتين كبيرتين من السكر على النار حتى تحمر ثم يضاف إليها علبة قشطة مع التحريك المستمر. ثم توضع ملعقتين كبيرتين من جوز الهند على النار حتى يحمر ,,ثم يضاف إلى الخليط السابق...
ثم تزين البسبوسة به عندما تبرد..
عوآآآآآآآآآآآآآآآآآآفي على قلوبكم
*************************** بسبوسه بالتوفي المقادير والطريقه: في الخلاط
طبعا ممكن اليدوي وانا هنا استخدمت اليدوي وممكن الكهربائي
المقادير: الكاس المستحدم
كاس الجبن الصغير تقريبا ويضاف على كل مقدار ملعقه كبيره يعني الكاس امليه سميد ثم اضيفي عليه ملعقه مليانه سميد وهكذا ــــــــــ لاني استخدمت كاس بلاستك قريب لكاس الجبن لكنه اوسع شوي
كاس سميد ناعم كاس سكر كاس حليب بودره 2حبه قشطه بياله زيت بيضه ملعقه صغيره مليانه بكنج باودر شوي فانيلا
اذا كان الخليط غليظ يضاف اليه
نصف فنجان حليب سايل (حليب الشاي ابوقوس او اي نوع ثاني) حتى يخف قوامه ويكون متجانس
تخلط المقادير جميعها مع بعض حتى تتجانس
تدهن صينيه بقليل من الزيت ثم يصب الخليط ويزين حسب الرغبه
( يكون الفرن شغال قبل ادخال الصينيه ب5 دقايق تقريبا)
تدخل الفرن من تحت على نار متوسطه حتى يتحمر الاسفل ثم من فوق الى ان تنضج
يصب عليها شيره وهي حاره وتترك لتبرد **************************** بسبوسه العاديه (الساده)
المقادير :
- بيضتين - ربع كوب زيت - ربع كوب ماء -ملعة بيكن بودر - كوب ونصف سميد
الطريقه:
نخلط البيضتين و الزين و الماء في الخلاط جيدا
ثم نضع الخلطه في قالب و نضيف عليه ملعقة بيكن بودر وكوب ونصف سميط و نخلط هم جميعن بالملعقه
ثم اذا تأكدنا انه جميع المقادير انخلطت جيدا نضعها في القالب .. ثم الى الفرن .. | |
|