غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: كباب جزائري الإثنين ديسمبر 14, 2009 8:07 pm | |
| الكباب:
ـــ كيلو لحمة كفتة خروف ـــ 2 بصلة مبشورة ـــ 2 ثوم مدقوق ـــ 3 قطع توست ـــ3 ملعقة كبيرة لبن ـــ صنوبر للتزيين
البطاطا:
ـــ خمس حبات بطاطا مقطعة شرائح ـــ فنجان قهوة زيت زيتون ـــ3 حبات ثوم مدقوق ـــ أعشاب منكهة (أوريجانو، ريحان مجفف، روز ماري)
الطريقة:
نحضر كيلو لحمة كفتة خروف ونضيف اليها 2 بصلة مبشورة و2 سن ثوم مدقوق وبهارا وقرفة وملحا وفلفلا أسود و3 قطع خبز توست منزوع الحواف و3 ملاعق كبيرة لبن. نخلطها جيدا ثم نشكلها أصابع طويلة ثم نضغط عليها بملعقة من الأول الى الآخر عدة مرات لتأخذ شكل الكباب، ونغرز عدة حبات صنوبر على كل حبة كباب، ثم نضعها في صينية مدهونة بالمازولا وندخلها الى الفرن حتى تستوي. نحضر خمس حبات بطاطا نقشرها ونقطعها شرائح طويلة متوسطة السمك، ثم نضعها في صينية ونضيف اليها فنجان قهوة زيت زيتون و3 سن ثوم مدقوق، يمكن إضافة بعض الأعشاب المنكهة حسب الرغبة او حتى جبن بارمزان مبشووور ، وندخل الصينية الى الفرن حتى تستوي. تقدم البطاطا بجانب الكباب المشوي، الكباب يقدم على سلطة خضراء رفقة ليمون للتزيين و صحن بطاطا | |
|