منتديات نايس بلو
منتديات نايس بلو
منتديات نايس بلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نايس بلو

منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رسميا | جون سينا المرشح الأول للمنافسة على لقب WWE
الكشري المصري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:17 am من طرف جارح المشاعر

» شائعات حول طرد سين كارا الأصلي (ميستيكو)
الكشري المصري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:11 am من طرف جارح المشاعر

» جون سينا ضد سي ام بانك
الكشري المصري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:08 am من طرف جارح المشاعر

» نك نيم للبلاك بيري
الكشري المصري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:00 am من طرف جارح المشاعر

» برشلونة نادي عريق
الكشري المصري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:58 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
الكشري المصري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
الكشري المصري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» مباري الأحد 21 أغسطس 2011ات الدوري الانجليزي
الكشري المصري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:29 am من طرف جارح المشاعر

» بيتر تايلور
الكشري المصري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:24 am من طرف جارح المشاعر

معلومات
زوار المنتدى الأن

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غناوي الشوق
الكشري المصري Vote_rcap1الكشري المصري Voting_bar1الكشري المصري Vote_lcap1 
soso
الكشري المصري Vote_rcap1الكشري المصري Voting_bar1الكشري المصري Vote_lcap1 
بحر المشاعر
الكشري المصري Vote_rcap1الكشري المصري Voting_bar1الكشري المصري Vote_lcap1 
جارح المشاعر
الكشري المصري Vote_rcap1الكشري المصري Voting_bar1الكشري المصري Vote_lcap1 
3zo0ozy
الكشري المصري Vote_rcap1الكشري المصري Voting_bar1الكشري المصري Vote_lcap1 
MeMo
الكشري المصري Vote_rcap1الكشري المصري Voting_bar1الكشري المصري Vote_lcap1 
احساس راقي
الكشري المصري Vote_rcap1الكشري المصري Voting_bar1الكشري المصري Vote_lcap1 
مشاعل والحلى شاعل
الكشري المصري Vote_rcap1الكشري المصري Voting_bar1الكشري المصري Vote_lcap1 
toto
الكشري المصري Vote_rcap1الكشري المصري Voting_bar1الكشري المصري Vote_lcap1 
ابونواف
الكشري المصري Vote_rcap1الكشري المصري Voting_bar1الكشري المصري Vote_lcap1 

 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غناوي الشوق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
غناوي الشوق


عدد المساهمات : 465
نقاط : 1310
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

البطاقة الشخصية
مرئي للجميع: 1

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الكشري المصري Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 09, 2009 12:37 am

المقادير:
1- نصف كوب عدس اصفر
2- 2 كوب ارز مصرى
3- 3 بصلة كبيرة او 4 بصلات
4- زيت لتحمير البصل كل واحدة تختار كمية الدهون الناسبة لها بس المهم تكون كافية لتحمير البصل
مقادير التزيين
1- كيس مكرونة متوسطة الحجم
2- نصف كيس شعرية او كيس انت وراحتك
3- عدس بجبة وطبعا دة غير العدس الاصفر
4- حمص شامى منقوع ومسلوق وهاقولكم الطريقة برضة
5- تجهيز الصلصة وهاقول عليها بالتفصيل
الطريقة:
يحمر البصل فى الزيت جيدا الى ان يصبح غامق اللون ثم يرفع وييصفى جيدا ويوضع على ورق ماص للزيت ورق مطبخ
ثم يحمر قليل من الشعرية الى ان تصبح بنى فاتح مع تجانس اللون ثم نخلط الارز مع العدس الاصفر ثم يتم يتم وضعهم على الشعرية ثم نوضع الماء المغلى وعلية ملح وكمون ونغطى علية ثم بعد ان يتشرب معظم الماء نخفف النار علية حتى لا يشيط
ثم نسلق المكرونة نضعها فى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت او ملعقة
ونسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويسلق فى ماء وعليه قليل من الملح والكمون
ثم نحمر الشعرية حتى يتجانس لونها البنى المحمر يعنى فاتح مش غامق قوى
ثم نضع عليها ماء مغلى وقليل من الملح حتى تتشرب كمية الماء
مقادير الصلصة :الصلصة 1- خمس فصوص ثوم
2- 2 حبة طماطم
3- علبة صلصة كبيرة
4- ملعقتين خل او ثلاث ملاعق
5- ملعقة كبيرة سمن
الطريقة:
1- توضع الطماطم فى الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصة
2-نضع السمن على النار ثم الثوم الى ان يبدا فى الاحمرار نضيف الخل
3- نضيف عصير الطماطم وتترك جتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيف ويمكن الاستغناء عنها ثم نوضع فص ثوم نىء على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء بس بلاش نكثر الماء علشان الصلصة متبقاش خفيفة
تجهيز الطبق
1- نضع الارز والعدس الاصفر حوالى 5 ملعقة كبيرة
2- المكرونة المسلوقة حوالى كبشة
3- الشعرية وانا عن نفسى احبها كثيرة
4- العدس بجبة المسلوق جيدا
5- نضع كبشة صلصة
6- نضع البصل المحمر
وبالهنا والشفا اخواتى ويارب اكون وفقت فى وصف كشرى مصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نايس بلو :: صبايا نايس :: nice kitchen-
انتقل الى: