شرائح التوست المحشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات
شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم والجلد
بصل مقطَع شرائح ( سابق التحمير في زيت )
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح وفلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير
الطريقة
تقطع جوانب التوست ( ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ويتم فرده بواسطة النشابة
تقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل ويضاف السماق والزعتر وزيت الزيتون ويتبل الحشو بالملح والفلفل
يوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفي الخبز ويلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه
تدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تغمس في البيض وتدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض
توضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك
( ممكن أن تلف في أكياس بلاستيك وتحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد )
تحمر في الزيت الساخن ثم توضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
فطيرة التوست بالتونه
المقادير:
- كيس توست منزوع الأطراف.
- 2 علبه تونه.
- حبه جزر متوسطه مقطعه صغيره جداً.
- عود كرفس مقطع صغير جداً.
- 3 ملعقة كبيره مايونيز.
- جبن شدر شرائح.
- ملح.
- فلفل أسود.
- عصير نصف حبة ليمون.
مقادير التغطية:
- 3 ملعقة مايونيز.
- علبة لبن.
- بيضه.
طريقة التحضير:
1- رصي طبقه من التوست في طبق بايركس.
2- اخلطي التوست مع المايونيز والجزر والكرفس والفلفل الأسود والملح وعصير الليمون ثم
مديها على التوست.
3- ضعي شرائح الجبن فوق الحشوة ثم ضعي طبقة توست أخرى واضغطي بلطف.
4- اخلطي مقادير التغطيه وضعيها على التوست ثم اخبزي الصينية في الفرن قليلاً من تحت ثم
من فوق حتى تشقر.
أقماع التوست بالتونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير ..
توست
كزبرة مفرومة
بصل مقطع ناعم
كراث مقطع قطع صغيرة
تونة
بهارات ( فلفل وكمون)
مايونيز
الطريقة ..
تفرد شرائح التوست بالنشابه وتلف على شكل قمع ويلصق الأطراف (بالدقيق + بالماء
توضع الأقماع في الفرن حتى تتحمص وتتحمر شويه
يحمس البصل بالقليل من الزيت الى ان يذبل يضاف له الكزبره المفرومه + البهارات
يضاف البصل الى التونه ونضيف مايونيز حسب الرغبه + الكراث وتحشى الأقماع
بالخلطه وتقدم وهي حاره وبالعافيه ..
أكواب التوست اللذيذة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
قطعة خبز توست من الحجم الكبير
1/4 ربع كوب زبدة طرية
الحشوة::
جبن شرائح (الجبنة اللي نستعملها مع الهمبرجر)
1/4 ربع كوب ماء
10 بيضات
2 ملعقة كبيرة زبده
مرتديلا دجاج او لحم
ملح وفلفل اسود
الطريقة::
-نفردالخبز بواسطة الخشبة الدائرية اللي نفرد بها العجين حتى تصير مسطحة تماما بدون ما
نقطع الأطراف-نقطع قطع طولها حوالي انش في كل طرف-ندهن كل جهة من الخبز بقليل من الزبـدة
-نضعها في صينية الفرن(غير مدهونة)المخصصة اللي فيها حفر(اكواب)ونلف كل قطعة
توست (اولانلف رقم 1مع رقم 2الى الداخل بعدين نلف فوقهم 3و4 حتى يلتفون على
رقم 1و2 من الخارج)ويكونون من الخارج (وندخلها في الحفر وندخل الصينية في
الفرن لمدة 8 الى عشر دقائق حتى تحمر-الفرن يكون حار تقريبا 400 درجة او 200 في
الافران الاخرى
-ناخذ شريحة جبن ونقطعها طوليا الى نصفين وكل نصف نقطعه بالعرض الى 6قطع تقريبا
-باقي الجبن حوالى 5 او 6قطع نقطعها الى قطع صغيرة (مربعات صغيرة ) بواسطة السكين
-نخفق البيض مع الماء في اناء واسع باستعمال مضرب سلك خفقا سريعا وقويا
-نذوب ملعقتين زبدة في مقلاة
-يضاف البيض المخفوق الى الزبدة في المقلاة مع شرائح المرتديلا-
يحرك بملعقة خشب بين فترة واخرى حتى يستوي اللحم مع البيض ويترك على نار هادئة
لمدة دقيقتين الى ثلاث دقائق
-تضاف شرائح الجبن الى البيض وتترك على نار هادئة حتى يذوب الجبن قليلا (حوالي دقيقة)
-نملأ كل كوب من اكواب الخبز المحمرة بالبيض المطبوخ ويزين بشرائح الجبن التي جهزناها
سابقا ونضعها على الأكواب على شكل علامة زائد (+)
تؤكل وهي ساخنه
وبالهناء والشفاء