غناوي الشوق نائب المدير العام
عدد المساهمات : 465 نقاط : 1310 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
البطاقة الشخصية مرئي للجميع: 1
| موضوع: اطباق منوعه السبت نوفمبر 21, 2009 3:16 am | |
| إسكالوب الدجـاج
المقــادير:
6 قطع صدر دجاج، 150غ القطعة
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست او اى خلطة بروست خاصه بك
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعما
قشر ليمونة عدد 1
50غ جبنة موزاريلا مبشورة
2 بيض، مخفوقة
2 كوب زيت نباتي
طريقة التحضير:
. يقطع كل صدر إلى قسمين. . تمزج خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون والموزاريلا. . تغمس قطع الدجاج في البيض ثم في خلطة البروست وتوضع على طبق. . يسخن الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة، وتقلى إسكالوب الدجاج جيدا لمدة 7-10 دقائق حتى تكتسب لوناً ذهبياً..
جمبري بالبطاطس
المقادير:
500 غرام من الجمبري المقشر 1 حبة بصل أخضر 3 حبات من البطاطس 2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا 1 حبة بيض بقسماط شرائح من الخبز التوست ملح ماء زيت للقلي
الطريقة :
تسلق البطاطس ثم تصفى و تقشر و تهرس و يسلق الجمبري ثم يصفى و يفرم في الخلاط الكهربائي يقطع الخبز التوست مكعبات صغيرة يفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً ثم يضاف إلى الجمبري و يفرم بالخلاط الكهربائي تضاف البطاطس إلى الجمبري ثم يتبل بالملح و صلصة الصويا و تعجن باليد تشكل كرات متساوية ثم تغمس في البيض ثم في البقسماط ثم في قطع التوست حتى تغلف من جميع الجهات تقلى كرات الجمبري في زيت عميق و معتدل السخونة حتى يحمر ثم يصفى و يقدم
تورتيلا باللـ ح ـم
المقادير:
ـ 3 ملاعق زيت زيتون ـ 3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة لاجزاء ـ بصلة حمراء مقطعة لاجزاء ناعمة ـ 6 بيضات ـ 3 قطع لحم غنم مطبوخة ومفرومة ـ 5 ملاعق جبن شيدار مبشورة ـ حفنة كزبرة مفرومة ـ ملح وفلفل اسود.
طريقة التحضير:
1 ـ حمي ملعقتين من الزيت، ثم اقلي فيه البطاطس لمدة خمس دقائق، واحتفظي بها داخل صحن كبير مقعر 2 ـ في نفس المقلاة اقلي البصل لخمس دقائق، ثم ضعيه مع البطاطس، اخفقي البيض، ثم اضيفي اليه البصل والبطاطس وقطع اللحم والجبن والكزبرة، وتبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة 3 ـ حمي بقية الزيت في المقلاة، ثم اسكبي فوقه خليط البطاطس والبيض. واقلي المقادير لمدة خمس دقائق، ثم ضعيها في فرن ساخن ليتحمر وجهها، وقطعيها بعد ذلك الى مثلثات متساوية الحجم..
سلطة البطاطا
المقادير: 6حبات بطاطا كبيرة مسلوقة مرطبان مخلل أميريكي Jerkins باقتان من البصل الأخضر نصف باقة بقدونس
الصلصة: 3 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم ربع فنجان عصير ليمون ربع فنجان زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة مستردة تخلط المقادير جيدا وتوضع فوق السلطة.
الطريقة: نسلق البطاطا قبل بيوم ونقطعها مربعات (يجب أن لا تكون طرية كثيرا). نفتح مرطبان المخلل ونقطع المخلل ونضعه فوق البطاطا، ثم نضيف كل ماء مرطبان المخلل على البطاطا ونتركها لليوم الثاني. في اليوم الثاني نقطع البصل والبقدونس ونضيفهما إلى السلطة ثم نخلط الصلصة جيدا ونضيفها فوق السلطة قبل الأكل فورا ونقدمها..
تراميسو
المقادير:
- كوب واحد / 250 مل من الكريما المخفوقة السائلة - علبة واحدة / 170غ قشطة - كوب واحد / 250غ من جبنة الماسكاربوني الطرية او فيلادلفيا - 4/3 كوب / 150غ من السكر الناعم - كوب واحد مبرد من قهوة نيسكافه السوداء - 24 إصبع من أصابع البسكويت الهشة - ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
الطريقة :
- تُخفق الكريما في خلاط كهربائي حتى تظهر رغوة ناعمة، ثم تُترك جانباً. - تُمزج القشطة مع السكر وجبنة الماسكاربوني في وعاء. ثم تُضاف الكريما المخفوقة إلى المزيج. - تُدهن جوانب أصابع البسكويت بالقهوة. تُصف نصف كمية البسكويت في قعر طبق تقديم 28 سم x 20 سم. - تُوزع نصف كمية مزيج القشطة فوق طبقة البسكويت ويُرش فوقها القليل من مسحوق الكاكاو. - تُكرر هذه الخطوة ويُرش الوجه بمسحوق الكاكاو ثم يُبرد القالب لمدة ساعة أو ساعتين قبل التقديم. | |
|