المكونات
• 500 غرام كريات اللحم امريكانا
• 2 ملعقة طعام دبس الرمان
• 2 بصلة متوسطة
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
• 1 كوب رز منقوع
• ½ كوب شعيرية
• 2 كوب ماء
• 1 ملعقة صغيرة ملح
الارز بالشعيرية:
• 1 كوب ارز مصري
• 1/2 كوب شعيرية
• 1/2 1 كوب ماء
• 1 ملعقة ملح صغيرة
طريقة التحضير
1. تقطع البصلتين الى قطع متوسطة الحجم وتقلى
2. تقلى كريات اللحم أميركانا في زيت نباتي
3. توضع كريات اللحم فوق البصل المقلي و يقلبوا
4. يضاف عصير الليمون الحامض ورب الرمان.يترك ليغلي لمدة 5 دقائق.
الارز بالشعيرية:
1. 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2. تقلى الشعيرية بالزيت حتى تتحمر
3. يضاف الأرز بعد غسله، ويضاف الملح والماء
4. يغطى الارز و يترك لينضج (15 دقيقة).