منتديات نايس بلو
منتديات نايس بلو
منتديات نايس بلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نايس بلو

منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رسميا | جون سينا المرشح الأول للمنافسة على لقب WWE
اطباق ايرانية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:17 am من طرف جارح المشاعر

» شائعات حول طرد سين كارا الأصلي (ميستيكو)
اطباق ايرانية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:11 am من طرف جارح المشاعر

» جون سينا ضد سي ام بانك
اطباق ايرانية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:08 am من طرف جارح المشاعر

» نك نيم للبلاك بيري
اطباق ايرانية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:00 am من طرف جارح المشاعر

» برشلونة نادي عريق
اطباق ايرانية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:58 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
اطباق ايرانية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
اطباق ايرانية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» مباري الأحد 21 أغسطس 2011ات الدوري الانجليزي
اطباق ايرانية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:29 am من طرف جارح المشاعر

» بيتر تايلور
اطباق ايرانية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:24 am من طرف جارح المشاعر

معلومات
زوار المنتدى الأن

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غناوي الشوق
اطباق ايرانية Vote_rcap1اطباق ايرانية Voting_bar1اطباق ايرانية Vote_lcap1 
soso
اطباق ايرانية Vote_rcap1اطباق ايرانية Voting_bar1اطباق ايرانية Vote_lcap1 
بحر المشاعر
اطباق ايرانية Vote_rcap1اطباق ايرانية Voting_bar1اطباق ايرانية Vote_lcap1 
جارح المشاعر
اطباق ايرانية Vote_rcap1اطباق ايرانية Voting_bar1اطباق ايرانية Vote_lcap1 
3zo0ozy
اطباق ايرانية Vote_rcap1اطباق ايرانية Voting_bar1اطباق ايرانية Vote_lcap1 
MeMo
اطباق ايرانية Vote_rcap1اطباق ايرانية Voting_bar1اطباق ايرانية Vote_lcap1 
احساس راقي
اطباق ايرانية Vote_rcap1اطباق ايرانية Voting_bar1اطباق ايرانية Vote_lcap1 
مشاعل والحلى شاعل
اطباق ايرانية Vote_rcap1اطباق ايرانية Voting_bar1اطباق ايرانية Vote_lcap1 
toto
اطباق ايرانية Vote_rcap1اطباق ايرانية Voting_bar1اطباق ايرانية Vote_lcap1 
ابونواف
اطباق ايرانية Vote_rcap1اطباق ايرانية Voting_bar1اطباق ايرانية Vote_lcap1 

 

 اطباق ايرانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غناوي الشوق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
غناوي الشوق


عدد المساهمات : 465
نقاط : 1310
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

البطاقة الشخصية
مرئي للجميع: 1

اطباق ايرانية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق ايرانية   اطباق ايرانية Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 4:53 am

" أطباق من المطبخ الإيراني "



جوهي كباب


المقادير

1000 غرام من الدجاج الفيليه
نصف كوب من زيت الزيتون
2 حبة بصل
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
ملح
فلفل أسود


الطريقة

يفرم البصل ثم يخلط مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و الزعفران
يقطع الدجاج ثم يتبل بالمزيج السابق ثم يغطى و يترك في الثلاجة مدة ليلة كاملة
يوضع الدجاج في أسياخ خاصة بالشوي ثم يدهن بخليط التتبيل و يشوى حوالي 10 دقائق من كل جهة ثم يقدم.




كباب كوبيدي


المقادير

500 غرام من اللحم المفروم
2 حبة بصل
1 فص ثوم
1 حبة بيض
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة من الكركم
سماق (حسب الرغبة)


الطريقة

يفرم البصل و الثوم ثم يخلط مع اللحم المفروم و البيض و الملح و الفلفل الأسود و الكركم و السماق حتى يمتزج الخليط جيداً ثم يوضع في الثلاجة مدة ليلة كاملة
يوضع اللحم في أسياخ خاصة بالشوي بطريقة طولية
يشوى الكباب من كل جهة حوالي 5 دقائق ثم يقدم .




خورشيه البامية


المقادير

نصف كيلو من البامية
ملعقتان كبيرة من الزيت النباتي
حبة كبيرة بصل مفرومة ناعما
3 فصوص ثوم مطحونة
ملعقة صغيرة و نصف من الكركم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقتان كبيرة و نصف من صلصة الطماطم
4 أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من مسحوق حامض الليمون


الطريقة

يحمى الزيت في قدر كبيرة ثم يطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل
يضاف مسحوق الكركم و الفلفل الأسود و معجون الطماطم و تحرك المكونات لمدة دقيقة
يضاف الماء إلى أن يغلي المزيج ثم تخفف النار
تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة تصفى ثم تضاف إلى القدر مع مسحوق حامض الليمون ثم تطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية
تقدم البامية مع بعض الأرز الأبيض .



خورشيه كرفس


المقادير

500 غرام من اللحم الأوصال
2 عود من الكرفس
1 عود من النعناع
1 عود من البقدونس
3 حبات من البصل
1 كوب من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
ماء


الطريقة

يفرم البصل ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ثم يضاف إلى البصل و يحرك المزيج حتى يتغير لون اللحم يضاف الكركم و الفلفل الأسود
يضاف 3 كاسات من الماء الساخن و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك اللحم على النار مدة 45 دقيقة
يقطع الكرفس قطع متوسطة و يفرم النعناع و البقدونس ثم يطهى الرفس و النعناع و البقدونس في قليل من الزيت ثم يضاف الملح
يضاف مزيج الكرفس إلى اللحم و يترك ليطهى مدة 20 دقيقة
يضاف عصير الليمون و السكر و يترك على النار مدة 4 دقائق ثم يقدم .



دولماي بارغ


المقادير

250 غرام من ورق العنب
250 غرام من اللحم المفروم
100 غرام من الأرز
50 غرام من البصل الأخضر
50 غرام من الطرخون
50 غرام من النعناع
50 غرام من الشبت
50 غرام من البقدونس
2 حبة بصل
ثلث كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ملح
فلفل أسود
نصف كوب من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من السكر
ماء


الطريقة

يفرم البصل ثم يحمر حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللحم المفروم و يطهى حتى يتغير لون اللحم
يضاف نصف كوب من الماء و يحرك المزيج ثم يضاف الملح و الفلفل الأاسود و صلصة الطماطم و يقلب حتى تتكثف الصلصة
يفرم النعناع و الشبت و البقدونس و البصل الأخضر و الطرخون فرماً ناعماً ثم يطهى في قليل من الزيت حتى تذبل
يسخن كوب من الماء في إناء حتى يغلي ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة من الملح و كذلك يضاف الأرز و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز ثم يترك حتى يبرد
يخلط مزيج اللحم مع خليط الأعشاب و الأرز حتى يصبح مزيجاً متجانساً
يغسل ورق العنب ثم تضاف إليه ماء ساخن و ملح و يترك حتى يغلي مدة دقيقتين ثم يجفف و يترك حتى يبرد
يخلط عصير الليمون و السكر و الملح و الفلفل الأسود ثم يضاف نصف الكمية إلى خليط اللحم و يخلط جيداً
يوضع حوالي ملعقتين صغيرة من الزيت في إناء ثم يضاف طبقتين من ورق العنب
يوضع حوالي ملعقتين صغيرة من خليط اللحم في أعلى ورقة العنب ثم تلف الورقة حولها ثم يرص الدولماي بارغ في الإناء
يضاف الزيت و نصف كوب من الماء الساخن و يطهى لمدة 30 دقيقة و يضاف أثناء الطهى خليط عصير الليمون و السكر المتبقي و بعض الماء حسب الضرورة ثم يقدم .



كفته برنجي


المقادير

100 غرام من الأرز
500 غرام من اللحم المفروم
100 غرام من دقيق الحمص
100 غرام من البصل الأخضر
100 غرام من البقدونس
100 غرام من الشبت
100 غرام من النعناع
50 غرام من الطرخون
50 غرام من الشمار
3 حبات من البيض
4 حبات من البصل
نصف كوب من الزيت النباتي
3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
ملح
فلفل أسود


الطريقة

يطهى الأرز في الماء المملح حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج
يخلط الأرز مع دقيق الحمص و اللحم المفروم و البيض و الملح و الفلفل الأسود حتى يمتزج جيداً
يفرم البصل و البصل الأخضر و البقدونس و النعناع و الشبت و الطرخون و الشمار فرماً ناعماً ثم يحمر البصل حتى يصبح ذهبياً
يضاف 6 أكواب من الماء إلى البصل المحمر ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود و صلصة الطماطم و يترك حتى يغلي و تتكثف المرق
يخلط اللحم مع الأعشاب ثم يصنع كرات بحجم الليمون ثم توضع على النار و يضاف إليها الصلصة و تطهى على نار متوسطة حتى ينضج اللحم ثم يقدم .



موراسا بولو


المقادير

500 غرام من الأرز
زيت نباتي
80 غرام من الزبيب الإيراني الأحمر الحامض
50 غرام من اللوز
50 غرام من شرائح الفستق
50 غرام من شرائح الزبيب
100 غرام من قشر البرتقال
2 ملعقة كبيرة من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
ملح
فلفل أسود
ماء


الطريقة

ينقع الأرز في الماء لمدة ساعتين ثم يصفى
يغسل الزبيب في ماء بارد ثم يجفف و يحمر في قليل من الزيت ثم يضاف السكر
ينقع الفستق و اللوز في الماء البارد لمدة ساعة تقريباً
يقطع قشر البرتقال شرائح رفيعة جداً ثم توضع في قليل من الماء و تترك حتى تغلي ثم تصفى و يعاد غليها في الماء ثم تصفى و توضع في ماء بارد و تترك به حوالي الساعة ثم تصفى
يعاد غلي البرتقال في الماء مع إضافة السكر ثم يصفى البرتقال
يوضع الأرز مع الماء على نار مرتفعة حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقسم الأرز إلى 3 أقسام
يسخن الزيت ثم يضاف كمية من الأرز و تخلط مع مزيج البرتقال ثم يترك جانباً
يذاب الزعفران في قليل من الماء الساخن و يخلط مع الأرز
يوضع في صحن التقديم الأرز الأبيض ثم فوقه خليط الأرز مع البرتقال ثم فوقه بعض من المكسرات ثم فوقه مزيج الزبيب ثم فوقه خليط الأرز مع الزعفران ثم يقدم .



هالفا


المقادير

250 غرام من دقيق القمح
200 غرام من السكر
200 غرام من الزيت النباتي
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
نصف كوب من ماء الورد
1 ملعقة كبيرة من الفستق المطحون
1 ملعقة كبيرة من اللوز المطحون

الطريقة

يسخن الزيت في مقلاة ثم يضاف الدقيق و تخفف النار و يحرك الدقيق حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يترك حتى يبرد
يضاف كوب من الماء إلى السكر و يحرك المزيج حتى يغلي
يضاف الزعفران و ماء الورد إلى محلول السكر و يستمر التحريك
يضاف الدقيق إلى مزيج السكر و يحرك المزيج حتى يتجانس و يصبح سميكاً
يوضع في طبق التقديم و يزين بالفستق و اللوز ثم يقدم .




زولابيا


المقادير

500 غرام من الدقيق
150 غرام من اللبن
200 غرام من السكر
2 كوب من الزيت النباتي
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
ماء


الطريقة

يخلط الدقيق مع ملعقتين من السكر و الماء ثم يضاف اللبن و يخلط جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً
يسخن الزيت ثم يوضع الخليط من خلال قمع و يشكل حلقات متداخلة قطرها حوالي 5 سنتيمتر
تخفف الحرارة و تحرك الزولابيا حتى تحمر و تنضج من كلتا الجهتين ثم تصفى من الزيت
و بالنسبة للشيرة يخلط السكر و ماء الورد و كوب من الماء و يسخن على النار حتى يغلي المزيج و يسمك القوام ثم يزال من على النار
توضع الزولابيا في الشيرة حوالي 5 دقائق ثم توضع في طبق التقديم و تقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق ايرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق منوعه
» اطباق مغربيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نايس بلو :: صبايا نايس :: nice kitchen-
انتقل الى: