كيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة
المقادير:
كوب زبادي أو علبة زباديصغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوبطحين منخول + ملعقة بيكنج باودر
الطريقة :
أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلةبالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي
( أنا أفضلخلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )
ثمنخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر
نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلةأوالزيت
( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )
نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصفساعة
ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرةالباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..
كيكة الفستق اللذيذة إمممممممم
المقادير..
1و1/4 كأس طحين
3 بيضات
3/4 كأس سكر
1/2 كأس زيت
3/4 كأس فستق أخضر ناعم
3/4 كأس حليب طازج دافئ
1و1/2 م ص هيل
2 م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
فانيليا
الطريقة..
ينخل الدقيقوالملح والهيل والبيكنج باودر ويضاف له الفستق..ويترك جانباً
يخفق البيض والسكروالفانيليا جيداً..يضاف الزيت ويخفق
يضاف الحليب بالتناوب مع خليط الدقيقوالفستق
يصب الخليط في قالب دائري ويدخل الفرن حتى تنضج (ترى ما تاخذ وقت )
تترك لتبرد ثم تقلب وتصب عليها صلصة التوفي وهي ساخنة ثم ينثر الفستق المبشورعليها,,
بس لازم يكون الفستق أخضر..(
احلى سوفليه
كأس ونص حليب بودرة
كأس ونص شكولاتة نسكويك بودرة
كأس ونص ماء
(ب)
نصف اصبع زبدة
فنجال قهوة سكر
ملعقتين طعامدقيق
(جـ)
بيضتين
ملعقة طعام بكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
:
:
الطريقة:
تذوب الزبدة على النار ويضاف إليها الدقيق ويحرك
حتى يعطينا رائحة طيبة نتيجة حمص الدقيق
وبعدها نضيف السكر ونحركة
نخلطالمقادير (أ) بخفاقة يدويةأو بالخلاط مافي مشكلة
ونضيف نصف الكمية على الزبدةوالدقيق
ونحركه حتى يندمج مع بعض ثم نضيف الكمية الباقية
ونتركة على نارهادئة مع التحريك المستمر
حتى يقارب الغليان >>>> نحرص أنه مايغليالخليط
نخلط المجموعة (جـ) مع بعض حتى تتكثف
ونضيفها على مزيج الشكولاته
ونحركه دقيقة واحدة وبعدها نرفعه من النار
ونوزع الكمية في صحون صيني أوقصدير زي حقت المطاعم بس حجم صغير
وندخلها الفرن على نار علوية فقط
مدة ربعساعة أو أقل
نرى أنها تكونت طبقة منتفشة مثل الكيك
اما باقي المحتوى فيالاسفل يبقى سائلا
وهذي صور السوفليه اللي سويته وبنفس الطريقة أهم شئ تتقيدونبالمطلوب
والمفروض تكون سايله شوي من الأسفل بس أنا فرني كهرب وحاااار فجمدتشوي بس الطعم ما تغير خياااااااااااااااااااال
الحلوعبارة عن 4 طبقات
المقادير:
1 أو 2 رمانة حسب الحاجة ( مجهزة )
باوند كيك أبيض جاهز أو سويس رول أبيض حسب صحن التقديم المستخدم أو كيك صنعالبيت زائد عندك
2 ظرف دريم ويب ( كريمة بودرة )
1 علبة كبيرة حليب مركزومحلى
1 ظرف جيلاتين أو 2 ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام )
2 علبة صغيرة جيلي أحمرفراولة أو توت أو كرز حسب الرغبة أو علبة واحدة كبيرة
الطريقة:
الطبقةالأولى
يقطع الكيك ويصف في صحن التقديم
الطبقة الثانية
تخلط جميع المواد ما عدا الجيلي ويوضع فيالثلاجة حتى يتماسك تماماً
الطبقة الثالثة
اعملي الجيلي بالطريقة العادية أو ممكن تنقصينص كاسة مي حتى يكون جامد أكثر ويوضع فوق الطبقة البيضاء بعد أن يبرد
الطبقة الرابعة والأخيرة وهي الرمان طبعا بعد أن يجمد الجيليتماماً يوضع فوقه بحيث يغطيه كما يلي
يقدم بارد وإن شاء الله تكون الصور واضحة لأنها تصوير موبايل
وألف صحة وعافية
حلى خليه النحل
أول شي تسوون عجينة للخلية وطبعاً هذا راجع لكم اللي مرتاحهلعجينتها تسويها
أنا عجينتي
3 كاس دقيق - 2/1 كاس زيت - 1 م ص خميره - 3 مك حليب جاف - 1 م ص سكر - ذرة ملح - ماء دافي حسب الحاجه
يوضع الدقيق والخميرهوالسكر والملح والحليب وتفرك بالزيت ثم تعجن بماء دافئ وتترك تختمر بمكان دافئ حتىتختمر
الأن نبدا نصلح الخلية ونحشيها جبن وبعدين ندحرجها في دارسين ( قرفه )
ونصفها في الصينيه
الأن ندخله في الفرن وبعد ما تستوي العجينه نقلب الخلية فيالصحن
ونضع في الخلاط حليب مركز نصف علبة و4 حبات جبن كيري وخلطها ثم نصبه علىالخلية
وبعدين نحضر شوكلاتة هيرشي أو نأخذ جزء من الحليب المركز ونضع عليةشوكولاته ثم نعمل خطوط على الحليب المركز وبالسكين نحرك الخطوط
ندخلها في الفرنوهو مسكر يعني تكفي حرارة الفرن علشان الحليب والجبن يتماسك
وصحتينوعافي
حلى الكاسات
الطبقه الأولى
بسكويت شاي مفتفت + زبده ويعجن
بس لاتكثرين من الزبده عشان لا يصيردسم
الطبقه الثانيه
كيك شكولاتهمفتفت
الطبقه الثالثه
1حليب محلى + 1 قشطةنستله + 10 حبات كريم تشيز ( مثل الكيري )
ويخلط بالخلاطه
الطبقهالأخيره
2 جالكسي ساده يذوب بالميكرويف او حمام مائي + قشطهنستله ويخلط
وبالأخيره رشي عليه بودره شوكلاته وزينه مثلماتحبين
هذا حلى سهل جداً وسريع وراااااااااائع للتقديم في المناسبات
تفضلوا المقادير :
مربعات بف باستري
جبن ( المراعي مثلثات أوكيري ) وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
شعيريةباكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستقمطحون
الطريقة :
تقطع كلمربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة
تصف في صينية فرن
تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة
( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )
ثم نضع بالوسط قليلمن الشعيرية
( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماءساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )
وهذاشكلها قبل دخول الفرن
أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريهاقليلاً من الأعلى
وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجهبالفستق المطحون
وهذا شكلها لما طلعتها من الفرن
كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز .. لذيييييذة جداً
المقادير أولاً :
كاس دقيق
كاس سكر ناعم
خمس بيضات ( أناحطيت 4 بس )
كاس زيت
أربع حبات جبن كيري
ملعقة كبيره بكينج بودر
ملعقةصغيرة فانيلا
نصف كاس حليب سائل
للوجه :
علبة حليب مركزنستلية صغيرة
شوية زبدة
نصف كاس جوز الهند
الطريقة :
نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكرونخلط لمدة ثلاث دقائق في خلاط العصير ثم نضيف الجبن الكيري والزيت والحليب ونستمرفي الخلط حتى نحصل على خليط ناعم سائل
ثم نصبه على الدقيق المنخول والبيكنجباودر ونخلطه بملعقة خشب حتى يختلط جيداً
ثمنصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بطحين ثم ندخلها في الفرن
وهذا شكلها بعد الخبز
الآن نأتي لخلطة الوجه ::
نضع الزبده على النار ثمنضيف عليها الحليب المركز ونستمر في التحريك الزبده والحليب على النارقليلا
وبعد إخراج الكيكه من الفرن مباشرة نضع عليها خليط الزبده والحليب
ثم نحمص جوز الهند على النار حتى يحمر لونة ونرشة فوق الزبده والحليب وتتركالكيكه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم
وهذا شكلها بعد ما رشيت جوز الهند
مهلبية الساقو والكاسترد .. يمي يمي
هذي مهلبية خفيفة ولذيذة
المقادير /
ثلث كوب ساقو
4 كاسات حليب سائل
نصف كوبسكر
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقتينطعام كاسترد
فستق للتزيين
الطريقة :
يؤخذ الساقو وينقع في ثلاثةأرباع الكوب من الحليب لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة.
بعد أن تخلص مدة النقع يؤخذالساقو المنقوع في الحليب ويضاف له ملعقتين من الكستر.
أخلط خليط الساقو المنقوعبالحليب المضاف له الكستر في الخلاط الذي تعصر فيه العصائر
حتى تذوب حباتالساقو.
الان نستعمل الكمية المتبقية من الحليب (أي الثلاثة أكواب والربع) بوضعهفي قدر على
النار مع السكر والهيل ونحركه حتى يذوب السكر.
نأخذ الخليط الذيخلطناه بخلاط العصير ونضيفه الى خليط الحليب والسكر والهيل
الموضوع على النارونحركه باستمرار على نار متوسطة الى أن يثخن (أو يثقل) قوامه .
نضيف ماء الوردالمنقوع به الزعفران الى الخليط الموضوع على النار مع الاستمرار في
التحريك الىأن يمزج معه تماما.
يرفع القدر من على النار ويوضع جانبا.
تحضر أواني التقديمويسكب الخليط فيها.
يزين الخليط بالفستق ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3ساعات.
يقدم وبالهناء والعافية.
منقول