منتديات نايس بلو

منتديات نايس بلو

منتدى عام
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رسميا | جون سينا المرشح الأول للمنافسة على لقب WWE
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:17 am من طرف جارح المشاعر

» شائعات حول طرد سين كارا الأصلي (ميستيكو)
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:11 am من طرف جارح المشاعر

» جون سينا ضد سي ام بانك
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:08 am من طرف جارح المشاعر

» نك نيم للبلاك بيري
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:00 am من طرف جارح المشاعر

» برشلونة نادي عريق
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:58 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» مباري الأحد 21 أغسطس 2011ات الدوري الانجليزي
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:29 am من طرف جارح المشاعر

» بيتر تايلور
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:24 am من طرف جارح المشاعر

معلومات
زوار المنتدى الأن

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غناوي الشوق
 
soso
 
بحر المشاعر
 
جارح المشاعر
 
3zo0ozy
 
MeMo
 
احساس راقي
 
مشاعل والحلى شاعل
 
toto
 
ابونواف
 

شاطر | 
 

 فريك بلحم الضأن على الطريقة الخليجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غناوي الشوق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 465
نقاط : 1310
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

البطاقة الشخصية
مرئي للجميع: 1

مُساهمةموضوع: فريك بلحم الضأن على الطريقة الخليجية   الأربعاء يونيو 30, 2010 12:22 am

فريك بلحم الضأن على الطريقة الخليجية

المقادير: 2/1 1 كغ لحم ضأن بالعظام مقطع إلى مكعبات متوسطة، 1 مكعب مرقة لحم البقر، 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي، 2/1 6 كوب مرقة دجاج، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل، 3 – 4 حبة هيل مكسرة، 1 عود قرفة، 3 ملاعق كبيرة زبدة، 2 بصلة متوسطة مقطعة مكعبات، 1 جزرة مقشرة ومقطعة، 3 أكواب فريك منقوع ومصفى، 2 كوب جبنة كرافت تشيدر مبشورة
طريقة التحضير:
1. تنقع قطع اللحم في الزيت ومكعب مرقة اللحم ويغطى ثم يترك في البراد 3 ساعات أو ليلة كاملة.
2. يقلى اللحم في مقلاة غير لاصقة من كل الجوانب حتى يصبح بني اللون.
3. تضاف مرقة الدجاج والزنجبيل والهيل والقرفة. تغطى وتترك 2/1 1 ساعة حتى يصبح اللحم طرياً.
4. يرفع اللحم من المقلاة مع المحافظة على المرقة. يحافظ على اللحم ساخناً.
5. تذوب الزبدة في مقلاة ويقلّى فيها البصل 4 – 5 دقائق حتى يصبح طرياً
6. لتجهيز الفريك: يخلط حوالي 2/1 5 كوب من مرقة اللحم مع الفريك (يمكن إضافة القليل من الماء إذا كانت المرقة المتبقية غير كافية) ثم يوضع على النار حتى يغلي.
7. يترك على نار خفيفة 20 – 25 دقيقة مع إضافة الجزر حتى يتشرب كل السوائل وينضج الفريك. تضاف جبنة كرافت تشيدر مع إبقاء جزء للتزيين.
8. ينزع اللحم عن العظم حسب الرغبة، ويضاف على الفريك في صحن التقديم. يزين الصحن بالفستق واللوز المحمص والصنوبر والزبيب ثم ينثر ما تبقى من جبنة كرافت تشيدر فوقه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فريك بلحم الضأن على الطريقة الخليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نايس بلو :: صبايا نايس :: nice kitchen-
انتقل الى: