منتديات نايس بلو
منتديات نايس بلو
منتديات نايس بلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نايس بلو

منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رسميا | جون سينا المرشح الأول للمنافسة على لقب WWE
كيك الموكا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:17 am من طرف جارح المشاعر

» شائعات حول طرد سين كارا الأصلي (ميستيكو)
كيك الموكا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:11 am من طرف جارح المشاعر

» جون سينا ضد سي ام بانك
كيك الموكا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:08 am من طرف جارح المشاعر

» نك نيم للبلاك بيري
كيك الموكا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:00 am من طرف جارح المشاعر

» برشلونة نادي عريق
كيك الموكا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:58 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
كيك الموكا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
كيك الموكا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» مباري الأحد 21 أغسطس 2011ات الدوري الانجليزي
كيك الموكا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:29 am من طرف جارح المشاعر

» بيتر تايلور
كيك الموكا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 4:24 am من طرف جارح المشاعر

معلومات
زوار المنتدى الأن

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غناوي الشوق
كيك الموكا Vote_rcap1كيك الموكا Voting_bar1كيك الموكا Vote_lcap1 
soso
كيك الموكا Vote_rcap1كيك الموكا Voting_bar1كيك الموكا Vote_lcap1 
بحر المشاعر
كيك الموكا Vote_rcap1كيك الموكا Voting_bar1كيك الموكا Vote_lcap1 
جارح المشاعر
كيك الموكا Vote_rcap1كيك الموكا Voting_bar1كيك الموكا Vote_lcap1 
3zo0ozy
كيك الموكا Vote_rcap1كيك الموكا Voting_bar1كيك الموكا Vote_lcap1 
MeMo
كيك الموكا Vote_rcap1كيك الموكا Voting_bar1كيك الموكا Vote_lcap1 
احساس راقي
كيك الموكا Vote_rcap1كيك الموكا Voting_bar1كيك الموكا Vote_lcap1 
مشاعل والحلى شاعل
كيك الموكا Vote_rcap1كيك الموكا Voting_bar1كيك الموكا Vote_lcap1 
toto
كيك الموكا Vote_rcap1كيك الموكا Voting_bar1كيك الموكا Vote_lcap1 
ابونواف
كيك الموكا Vote_rcap1كيك الموكا Voting_bar1كيك الموكا Vote_lcap1 

 

 كيك الموكا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غناوي الشوق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
غناوي الشوق


عدد المساهمات : 465
نقاط : 1310
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

البطاقة الشخصية
مرئي للجميع: 1

كيك الموكا Empty
مُساهمةموضوع: كيك الموكا   كيك الموكا Icon_minitimeالإثنين مارس 01, 2010 12:33 am

المكونات
الكيكة الاسفنجية:
• 6 ملاعق كبيرة طحين
• 6 ملاعق كبيرة سكر
• 6 حبات بيض
• ملعقة فانيلا
• ملعقة صغيرة قهوة ذائبة (اختياري)
قطر منكه بالقهوة:
• 500 غ سكر
• 700 ملل ماء
• 4 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان
كريمة الزبدة بالقهوة:
• 5 صفار بيض
• 300 غ زبدة بدرجة الغرفة
• 3 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في 2 ملعقة صغيرة ماء ساخن
القطر:
• 150 ملل ماء
• 150 غ سكر
• نخلط السكر مع الماء ويوضع على النار ليغلي الى ان نحصل على شكل خيط بين الاصابع
الكرامبل:
• 400 غ سكر
• 4 ملاعق كبيرة ماء
• 2 ملعقة كبيرة جلوكوز
• 200 الى 300 غ لوز او بندق او فول سوداني
الزينة:
• حبات بن محمصين اسمر اوذهبي
• 200 غ شوكولا ذائبة
• 4 ملاعق كبيرة كريمة طازجة

طريقة التحضير
الكيكة:
1. يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيلا الى ان يتضاعف حجم الخليط ويكتسب لون ابيض
2. نضيف القهوة ثم بواسطة ملعقة او اسباتولا نضيف الطحين تدريجيا
3. نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن ساخن لتخبز مدة من 30 الى 35 دقيقة في فرن درجة حرارته ما بين 375 و 400 فهرنهايت
4. تخرج بعدها الصينية من الفرن وتترك لتبرد دقيقتين ثم توضع فوق شبك الى ان تبرد
طريقة القطر:
1. يوضع الخليط فوق النارليغلي لمدة 10 دقائق ثم يبعد من على النار ويضاف اليه القهوة او يفضل ان يترك حتى يبرد ثم تضاف القهوة
طريقة كريمة الزبدة بالقهوة:
1. نضع صفار البيض في الخفاقة ويخفق جيدا ونبدأ بأضافة القطر تدريجيا مع الخفق و دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد الخليط كليا ونحصل على لون فاتح وقوام خفيف عندها
2. فقط نبدأ بأضافة الزبدة تدريجيا دون التوقف عن الخفق ونضيف كذلك القهوة المذابة
3. وبعدها نضع كريمة الزبدة بالقهوة في الثلاجة الى حين الاستعمال
طريقة الكرامبل:
1. في قدرعلى النار نضع السكر مع الماء والجلوكوز الى ان نحصل على خليط ذهبي
2. نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة المفرومة او حب ونخلط ثم يسكب الخليط فورا فوق سطح مدهون بالزيت ونملسه جيدا ونتركه ليبرد ثم نطحنه
طريقة تقديم الكيكة:
1. تقسم الكيكة الى طبقتين او ثلاثة طبقات حسب الحجم ، بواسطة فرشاة تسقى كل طبقة بالقطر المنكه بالقهوة ثم توضع فوقها كريمة الزبدة بالقهوة وهكذا الى اخر طبقة التي
2. تغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة ثم تزين بالكرامبل وحبات البن او القهوة المغموسة في خليط الشوكولا والكريمة الطازجة
طريقة الزينة:
1. تذوب الشوكولا فوق حمام مائي تضاف اليها الكريمة الطازجة وتخلط ثم توضع حبات البن وبعدها تخرج وتوضع فوق شبك لتجف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الموكا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قهوة الموكا المثلجة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نايس بلو :: صبايا نايس :: nice kitchen-
انتقل الى: