منتديات نايس بلو

منتديات نايس بلو

منتدى عام
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رسميا | جون سينا المرشح الأول للمنافسة على لقب WWE
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:17 am من طرف جارح المشاعر

» شائعات حول طرد سين كارا الأصلي (ميستيكو)
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:11 am من طرف جارح المشاعر

» جون سينا ضد سي ام بانك
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:08 am من طرف جارح المشاعر

» نك نيم للبلاك بيري
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:00 am من طرف جارح المشاعر

» برشلونة نادي عريق
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:58 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» مباري الأحد 21 أغسطس 2011ات الدوري الانجليزي
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:29 am من طرف جارح المشاعر

» بيتر تايلور
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:24 am من طرف جارح المشاعر

معلومات
زوار المنتدى الأن

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غناوي الشوق
 
soso
 
بحر المشاعر
 
جارح المشاعر
 
3zo0ozy
 
MeMo
 
احساس راقي
 
مشاعل والحلى شاعل
 
toto
 
ابونواف
 

شاطر | 
 

 معمول تمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غناوي الشوق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 465
نقاط : 1310
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

البطاقة الشخصية
مرئي للجميع: 1

مُساهمةموضوع: معمول تمر   الأربعاء ديسمبر 09, 2009 12:42 am

السلام عليكم يا بنات
هذه طريقة المعمول بالتمر
وهذا الحلو مشهور بالأعياد
في بلاد الشام

المقادير

3 كوب طحين
2 كوب سميد ناعم
1 وربع كوب سمن نباتي ذائب
ربع كوب زبده ذائبه
5 معالق طعام حليب بودره
2 معلقة طعام محلب بودر
2 معلقة طعام {ريحه الكعك} موجوده في المحامص والمطاحن
حبة البركه حسب الرغبه
أو سمسم ناعم
كوب مغلي اليانسون
1 معلقة طعام خميره
1معلقة طعام سكر
تمر منزوع النوا ومعجون مع معلقة قرفه {حسب الرغبه}
ومن ثم تشكيل التمر على شكل حبال
ملاحظه : الكوب الذي يعير فيه الطحين والسميد نفسه الذي يستعمل في معيار السمن والزبدة

الطريقه
يوضع الطحين والسميد والحليب البودر والمحلب وحبة البركه وريحة الكعك وتخلط المقادير الجافه مع بعض بداخل واعه عميقه
يضاف السمن الذائب والزبده الذائبه بعد خلطهم مع بعض على المواد الجافه ثم نقوم بيدينا بفرك المقادير مع بعض
حتى يختلط الطحين والسميد مع السمن والزبده

الآن حسب الرغبه إذا كنتي في عجله من أمرك ممكن إكمال العجين بإضافة اليانسون الفاتر والمضاف إليه معلقة الخميره

ولكن يفضل عمل الطحين والسميد المفروك مع السمن والزبده قبل يوم أو يومين من إكمال المعمول وذلك بتغطيته وتركه في الثلاجه أو المطبخ على درجة الحراره المعتدلة ومن ثم إكماله

بعد أن تترك الخلطه يومين نقوم بغلي اليانسيون وتركه لحتى يفتر ونقوم بتعير مقدار الكوب ومن ثم إضافه معلقة السكر والخميره والتحريك وتركهم لمدة ربع ساعه

نقوم بإضافة نقيع اليانسون والخميره على الخليط السابق ونقوم بدعك العجين حتى يصبح متجانس
ملاحظه : أضيفي اليانسون بالتدريج ممكن لا تحتاج العجين إلى الكوب بالكامل حسب نوعية السميد

نقوم بتقسيم العجين إلى كور متوسطه ومن ثم نفرد القطعه على الرخامه على شكل مستطيل ومن ثم وضع التمر وثم نلف العجين عليه ونعمله حلقه وترص بالصينيه
ممكن إذا كنتي تحبي الحلقات صغيره قومي بتقطيع الإسطوانه إلى قسمين
ثم تخبز بالفرن من تحت وتشقر من فوق

وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معمول تمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نايس بلو :: صبايا نايس :: nice kitchen-
انتقل الى: