منتديات نايس بلو

منتديات نايس بلو

منتدى عام
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رسميا | جون سينا المرشح الأول للمنافسة على لقب WWE
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:17 am من طرف جارح المشاعر

» شائعات حول طرد سين كارا الأصلي (ميستيكو)
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:11 am من طرف جارح المشاعر

» جون سينا ضد سي ام بانك
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:08 am من طرف جارح المشاعر

» نك نيم للبلاك بيري
الإثنين أغسطس 29, 2011 5:00 am من طرف جارح المشاعر

» برشلونة نادي عريق
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:58 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» نادي بولتلن
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:42 am من طرف جارح المشاعر

» مباري الأحد 21 أغسطس 2011ات الدوري الانجليزي
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:29 am من طرف جارح المشاعر

» بيتر تايلور
الإثنين أغسطس 29, 2011 4:24 am من طرف جارح المشاعر

معلومات
زوار المنتدى الأن

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غناوي الشوق
 
soso
 
بحر المشاعر
 
جارح المشاعر
 
3zo0ozy
 
MeMo
 
احساس راقي
 
مشاعل والحلى شاعل
 
toto
 
ابونواف
 

شاطر | 
 

 الكشري المصري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غناوي الشوق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 465
نقاط : 1310
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

البطاقة الشخصية
مرئي للجميع: 1

مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الأربعاء ديسمبر 09, 2009 12:37 am

المقادير:
1- نصف كوب عدس اصفر
2- 2 كوب ارز مصرى
3- 3 بصلة كبيرة او 4 بصلات
4- زيت لتحمير البصل كل واحدة تختار كمية الدهون الناسبة لها بس المهم تكون كافية لتحمير البصل
مقادير التزيين
1- كيس مكرونة متوسطة الحجم
2- نصف كيس شعرية او كيس انت وراحتك
3- عدس بجبة وطبعا دة غير العدس الاصفر
4- حمص شامى منقوع ومسلوق وهاقولكم الطريقة برضة
5- تجهيز الصلصة وهاقول عليها بالتفصيل
الطريقة:
يحمر البصل فى الزيت جيدا الى ان يصبح غامق اللون ثم يرفع وييصفى جيدا ويوضع على ورق ماص للزيت ورق مطبخ
ثم يحمر قليل من الشعرية الى ان تصبح بنى فاتح مع تجانس اللون ثم نخلط الارز مع العدس الاصفر ثم يتم يتم وضعهم على الشعرية ثم نوضع الماء المغلى وعلية ملح وكمون ونغطى علية ثم بعد ان يتشرب معظم الماء نخفف النار علية حتى لا يشيط
ثم نسلق المكرونة نضعها فى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت او ملعقة
ونسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويسلق فى ماء وعليه قليل من الملح والكمون
ثم نحمر الشعرية حتى يتجانس لونها البنى المحمر يعنى فاتح مش غامق قوى
ثم نضع عليها ماء مغلى وقليل من الملح حتى تتشرب كمية الماء
مقادير الصلصة :الصلصة 1- خمس فصوص ثوم
2- 2 حبة طماطم
3- علبة صلصة كبيرة
4- ملعقتين خل او ثلاث ملاعق
5- ملعقة كبيرة سمن
الطريقة:
1- توضع الطماطم فى الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصة
2-نضع السمن على النار ثم الثوم الى ان يبدا فى الاحمرار نضيف الخل
3- نضيف عصير الطماطم وتترك جتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيف ويمكن الاستغناء عنها ثم نوضع فص ثوم نىء على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء بس بلاش نكثر الماء علشان الصلصة متبقاش خفيفة
تجهيز الطبق
1- نضع الارز والعدس الاصفر حوالى 5 ملعقة كبيرة
2- المكرونة المسلوقة حوالى كبشة
3- الشعرية وانا عن نفسى احبها كثيرة
4- العدس بجبة المسلوق جيدا
5- نضع كبشة صلصة
6- نضع البصل المحمر
وبالهنا والشفا اخواتى ويارب اكون وفقت فى وصف كشرى مصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكشري المصري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نايس بلو :: صبايا نايس :: nice kitchen-
انتقل الى: